MIEUX PRODUIRE POUR MIEUX MANGER OU MIEUX VIVRE
Voici le leitmotiv des unités de production Agromousquetaires.
Dans le Pôle Porc, nous sommes 5 fabricants de produits charcutiers en recherche permanente de solutions pour proposer des produits plus sains et plus naturels aux consommateurs.
Depuis 2018, de grandes avancées ont été faites :
- Lancement du jambon Monique Ranou avec conservation sans nitrite.
- Lancement des lardons et d’un rôti Monique Ranou avec conservation sans nitrite
En 2021, les efforts fournis par nos unités de production du pôle porc – et nos agriculteurs partenaires – ont permis d’aller encore plus loin en prenant un virage majeur avec l’amélioration de 15 recettes. Les produits sont passés, selon les références, en conservation sans nitrite, sans antibiotique dès la naissance et porcs nourris sans OGM.
Aujourd’hui, nos efforts se poursuivent avec une belle victoire pour les Salaisons du Lignon, fabricant de salaisons sèches, basés en Auvergne. La saucisse sèche bio Monique Ranou, 100% viande de porc français, passe sans conservateur ! C’est une première pour une Marque De Distributeur.
Avec l’arrivée des beaux jours, c’est une très bonne nouvelle qui va en déculpabiliser plus d’un au moment des apéritifs estivaux.